Tips & Trik Ms. Excel : Mengisi Cell yang Kosong (Blank) Dalam Ms. Excel


Assalamu ‘alaykum Sobat…

Subhanallah, cuaca hari ini terasa panas sekali. Gerah!! Udah gitu, ngantuk lagi. Hoam….. Tapi daripada ngantuk ga jelas mending berbagi Tips dalam Ms. Excel aja deh. kali ini saya akan mencoba membagi tips di excel yang berjudul “Mengisi Fill yang Kosong Dalam Ms. Excel”. Apa ini ada gunanya??? Tentu saja ada dong. Yuk kita lihat contoh.

Pernah liat data bentuknya kayak gini ga gan?

Misalkan saja kita diminta untuk mengisi kolom yang berwarna Coklat sesuai dengan jenis barangnya. kalau misla datanya cuman segitu sih gampang kan, tinggal cel “buah-buhan” copy, paste untuk mengisi group buat mangga dan melon dan begitu juga selanjutnya. Masalahnya, kalau misalkan datanya ampe 2.000 row ke bawah dengan data selang seling gitu ke bawah apa juragan-juragan rela tuh tangan kriting buat “copas”?? hahahaha.. mau butuh waktu berapa jam gan??? hehehe… pissss…!!!

Nah gini gan ternyata itu ada triknya.

1.  Blok kolom dari mulai cell “Group” ampe kolom coklat yang do samping kiri cell “matematika”.

2. Tekan “Ctrl+G” (Go to Menu)

3. Pilih special

4. Centang field “Blank”

5. Masukan Formula “=” terus Tekan panah atas. Tekan “Ctrl+Enter”

6. Jadi Deh.. Tinggal di value kan. caranya blok lagi, copy, paste special, value, enter.

Hasilnya :

Selamat Mencoba agan-agan, Semoga bermanfaat.. hehehe…

 

 

 

 

 

 

About Restu Ramdani

Tak ada yang sempurna di dunia ini. Saya hanyalah seorang manusia yang butuh dan perlu bantuan orang.

Posted on November 9, 2010, in Excel Tips & Trik and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 1 Comment.

  1. Pingback: Piano Links

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: