Awas Hati-Hati Dengan E-mail Penipuan (Hoax/Junk E-mail)


Sebenarnya udah sering dapat email-email penipuan atau junkbox atau hoax. Sebagai share aja buat saudara-saudara sekalain jika mendapat email dari orang yang tak di kenal yang menjanjikan macam-macam baik itu transfer uang lah, lotere di Amerika lah, atau bahkan ada yang  pernah dapat email yang mengatas namakan dari FBI, yang dinyatakan bahwa ia dalam pencurian karena terlibat money laundring atau sindikat apa lah yang menyatakan bahwa ia dalam pengejaran FBI. Setalah mengejutkan pembaca dengan status buronana FBI, akhir email menyatakan kurang lebih gini “Jika anda ingin terbukti tak bersalah, maka anda harus membeli sertifikat yang menyatakan bahwa anda tak bersalah sebesar 200 USD”. walah,, uang dari mana tuh 200 USD buat serifikat doang, mendingan bikin di tukang cetakan paling 10 rebu. hehehehe…

Intinya sih jangan mudah percaya dengan email-email seperti itu, karena salah-salah ntar kita yang dirugikan meskipun itu menjanjikan transfer uang ke kita. siapa tahu uang yang ditranfer itu adalah uang hasil penggelapan yang sedang dicari-cari polisi. Bisa ribet tuh urusanya bisa-bisa dianggap sebagai komplotan mereka sebagai penggelapan uang. hati-hati aja kawan, dan jangan mudah percaya.

Ini contoh email yang jelas2 penipuan katanya dari Burkina Faso. wkwkwk..

About Restu Ramdani

Tak ada yang sempurna di dunia ini. Saya hanyalah seorang manusia yang butuh dan perlu bantuan orang.

Posted on August 24, 2010, in Catatan Kehidupan and tagged , , , . Bookmark the permalink. 3 Comments.

  1. Saya dpt menang lotre dr coca-cola di Amerika. pke bhs inggirs, boongan males deh, kirain bneran dpt uang 5000 dollar, kwkwk

  2. Wah..bener tuh bu ! saya juga sering dapat….tapi paling2 sy bales ” tolong diurus deh ! kalo dapet kita bagi dua ” hehehe…

    • Bisa aja Bapak ini. Abisnya bosen pak, ada aja email kayak gitu yang masuk. menang lotere lah, warisan orang yang meninggal lah. Perasaan ga bodoh-bodoh amat deh kalau mesti percaya gitu aja. hehehe…
      Terima kasih sudah mampir pak.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: